北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

“中国经济发展论坛”在我校举办

  5月23日,“中国经济发展论坛”在我校英东学术会堂举行。论坛由我校经济与工商管理学院与欧美同学会留英分会、英国驻华使馆文化教育处联合发起。樊纲、李晓西、范恒山、高世楫和麦思杰等著名学者、官员应邀做了主题演讲。我校300余名师生、留英归国人员参加了论坛。
上午的论坛由我校经济与工商管理学院副院长沈越教授主持。我校经济与工商管理学院院长李?教授、英国驻华大使馆文化参赞沙利文先生、欧美同学会常务副会长万明坤教授分别代表主办单位向大会致辞。随后,中国改革基金会樊纲教授就当前宏观经济形势和宏观经济政策,我校经济与资源管理研究所所长李晓西教授就我国对外开放问题的十大新思路,国家发展改革委员会范恒山司长就经济体制改革的热点问题进行了演讲。
  下午,论坛由欧美同学会留英分会副会长杨进博士主持。国家发改委经济体制与管理研究所副所长高世楫博士就政府职能转变和能力建设问题,英国《经济学家》资深记者麦杰思从外国专家的角度对中国经济发展过程中的问题进行了探讨。
  与会学者、官员精彩的演讲和睿智的问答不时被热烈的掌声打断,论坛始终洋溢着热烈气氛。与会同志纷纷表示,能够在这么短暂的时间内了解诸多高层次的学者、官员和专家在各自专业领域中的新观点、新成果,并与之面对面地交流,收获颇大,希望以后能多举办此类学术活动。 
      

                   (经济与工商管理学院)


    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS