北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校学生聆听黄勇烈士先进事迹报告会

  5月26日晚,“自觉践行党员先进性的好战士”黄勇烈士先进事迹情景报告会在北京航空航天大学举行。我校第29期共训班学员和国防爱好者协会成员参加了报告会。
  报告会分为“一个时代青年的心路历程”、“一个普通士兵的强军之梦”、“一个优秀共产党员的崇高品格”和“一个热血男儿的博大情怀”四个篇章。通过黄勇烈士生前战友的讲述,配以多媒体和许多当事人的追述,让大家触摸到了一个可亲、可信、可敬的英雄黄勇。许多同学被英雄的事迹感动的热泪盈眶。
  报告会结束后,空军政治部的领导与来自首都八所高校的十几名大学生代表进行了座谈,就黄勇烈士先进事迹的时代价值及启示进行了热烈讨论。我校学生代表哲学与社会学学院高耀华同学表示,当代大学生应该像黄勇烈士那样,勇担时代赋予的责任,以诚挚的社会良知来充实自己的思想,从身边的小事做起,以实际行动践行“三个代表”重要思想;同时要刻苦学习科学文化知识,在学习和工作中磨练自己的意志,以更加优异的学习成绩来继承烈士遗志,用自己的青春和热血报效祖国。
  黄勇生前是空军航空兵某团的一名机务战士。2003年7月23日,他回湖南省邵阳市探亲期间为抢救一名落水大学生献出了宝贵的生命,年仅22岁。为表彰黄勇的事迹,空军批准他为革命烈士并追记了一等功。
    

                   (学工部  武装部)


    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS