北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

首届“世界遗产青年论坛”在我校实验中学举行

  5月2日,由中国联合国教科文组织全国委员会主办、我校实验中学承办的“首届世界遗产青年论坛”在实验中学开幕。北京市委副书记龙新民、教育部基础教育司副司长王建国、联合国教科文组织驻北京办事处主任矢野智子、中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越、联合国教科文组织环境人口与可持续发展教育项目中国工作委员会主任史根东、西城区副区长陈蓓等嘉宾及全国二十二个世界遗产地的二十七所学校的中学生代表出席了开幕式。
  中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越致词,指出此届论坛是弘扬人类文明的盛会,希望代表们以主人翁的责任感为保护好世界遗产做出贡献。实验中学校长袁爱俊、联合国教科文组织驻北京办事处主任矢野智子也先后致词。
  国家文物局原局长,82岁高龄的孙轶青老先生欣然命笔,为论坛题词:“世界遗产,人类财富,扩大视野,激励进步,青年有责,加意保护”;被联合国教科文组织和中国民间文艺家协会授予“民间工艺美术家”称号的姚建萍女士为论坛献上了精美的刺绣作品,祝贺论坛圆满成功。
  论坛举办期间,代表们先后听取了专家讲座,考察了北京的世界遗产地,就世界遗产的教育、保护、开发、利用等专题展开了热烈的讨论。                        

                   (实验中学)


    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS