北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校数字图书馆建设取得新进展

  5月27日下午,我校图书馆与以色列Ex libris 集团 “Metalib/SFX”签字仪式在图书馆举行。这是继我校图书馆与Exlibris在集成化系统Aleph500成功合作之后,双方开展的新一轮合作。MetaLib® 是Ex Libris公司开发的功能强大的图书馆信息门户系统,可以整合图书馆所拥有的各类数字资源,实现集成检索,提供个性化服务。SFX®是Ex Libris公司开发的具有原创性的上下文敏感的链接服务器,能够在学术信息环境中提供强大的链接服务,是数字图书馆资源管理中不可或缺的工具。MetaLib内嵌了SFX,二者的结合是图书馆资源整合问题的完美解决方案。我校图书馆经过详细的调研和论证,最终选择了这一国际领先的解决方案。Metalib/SFX将与已投入应用的Aleph500集成系统构成一个先进的数字信息服务体系,为教学科研提供强大的信息保障。
  在签字仪式上,双方就合作中可能遇到的问题坦诚地交换了看法。Exlibris Group销售副总裁Marc Daubach先生和姜璐馆长希望两方在Aleph500项目的成功合作之后,能够在产品应用和开发中进一步加深合作。                  

                   (图书馆)


    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS