北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

心系井冈山老区人民,让“西部之光”更加灿烂-我校继续教育与教师培训学院为吉安市培养访问学者

  日前,江西省吉安市政府秘书长代表吉安市委、市政府专程给我校送来感谢信,感谢我校继续教育与教师培训学院为该市“西部之光”国内访问学者所做的辛勤工作。
  感谢信说,为繁荣井冈山革命老区的高等教育事业,促进老区经济建设和社会文化事业的发展,吉安市政府在中央领导和有关部委的关怀下,正在全力建设全市人民热切期盼的井冈山大学。北京师范大学作为“西部之光”国内访问学者培养单位,克服重重困难,为访学人员提供了良好的学习和生活条件。这种厚爱令老区人民非常感动,对此特表衷心感谢。
  “西部之光”是中组部、教育部、科技部、中科院为贯彻落实国家西部大开发战略,共同组织实施的西部人才培养计划,即从西部地区选调部分青年科研骨干作为访问学者到中央和国家机关有关部委所属的研究机构、重点院校、医疗卫生机构进行培训;计划用五年的时间,为西部地区培养和造就1000名左右热爱西部、奉献西部、扎根西部、有较高水平和能力的学术、技术带头人和科研骨干。
  作为“西部之光”国内访问学者的接受和培养单位之一,我校高度重视此项工作。陈文博书记、钟秉林校长都对此做出过重要批示。主管此项工作的郑师渠副校长亲自抓落实,责成继续教育与教师培训学院具体组织实施。学院常务副院长包华影、党总支书记夏春婷、副院长吴圣谷、李德芳、俞启定、王亚明等党政领导,以高度的政治责任感和为西部大开发做贡献的使命感,与学校有关部门通力协作,在较短的时间内就将接受“西部之光”访问学者各个环节的工作落实到位,如根据来访学者本人学科专业的基本情况和访学要求,积极协调落实校内指导教师、制定访学计划;与学校学生宿舍管理中心、图书馆、餐饮中心等单位协作,落实访问学者的食宿及图书资料借阅等事宜。
  目前,共有来自井冈山地区和新疆、西藏、内蒙、四川、甘肃等地的七位“西部之光”访问学者在我校教育学院、文学院和低能所等单位访学。

                  (继续教育与教师培训学院)


    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS