北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

“做保护地球的小主人”-我校实验小学“六一”儿童节晚会侧记

  5月31日傍晚,我校实验小学校内的大操场上彩旗飞舞、灯火辉煌。一场名为“做保护地球的小主人”的庆祝“六一”国际儿童节的晚会正在隆重而热烈地举行着。动听的儿歌、幽默的相声、生动的短剧、欢快的乐曲……精彩的节目引来一阵阵掌声和喝彩声,台上台下到处都洋溢着孩子们欢声笑语,汇成了一片欢乐的海洋。
  实验小学主办的这次晚会是为了让孩子们在自己的节日里尽情欢乐,放飞希望,憧憬未来,升华理想,深切体会党和国家、学校和老师对少年儿童的关心。同时,更是希望以“六一”儿童节为契机,进一步掀起学习温家宝总理于4月18日给我校“李四光中队”亲笔复信的精神,通过“做保护地球小主人”主题庆祝活动,贯彻落实总理“希望你们从小就养成关心地球、认识地球、保护地球的意识,努力学习和掌握科学知识和本领,长大后为把我们生存的家园建设得更加美好而奋斗”的殷切期望;号召同学们养成爱祖国、爱科学的良好品质,不断增强保护地球、节约资源,保护环境的意识!
  晚会当晚,全国人大常委会许嘉璐副委员长、国土资源部的叶冬松副部长、团中央书记处张晓兰书记、我校钟秉林校长以及国家教育部、北京市教委、海淀区教委等有关领导应邀出席了晚会。国土资源部的叶冬松副部长还给同学们带来了百余种异常精致和珍贵的矿物标本,祝贺我校“李四光中队”的成立,并号召同学们努力学习文化知识,认识并爱护地球家园和国土资源。
  带着长辈们的殷切期望,孩子们充满激情的排演了各种精彩的节目,自己设计制作了宣传环保和节约的文化衫,表达了他们求知、爱国、保护国土资源、团结帮助少数民族同学的愿望和决心。
  晚会历时两个小时,同学们在享受到幸福和快乐的同时也体会到了自身的责任:努力读书、好好学习、爱护环境、保护资源、做一个保护地球的小主人!
                   (实验小学)

    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS