北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我们手拉手,一起前进-实验小学与甘肃东乡族师生开展东、西部师生交流活动

  5月18日,甘肃省临夏东乡自治区的九位东乡族老师应邀来到我校实验小学,进行了四天的参观交流活动。在校期间,东乡族老师参观了我校及实验小学的校园,亲身体验了北京当地学校的办学条件与首都浓厚的文化氛围;并在实验小学随堂听了不同年级、不同学科的公开课,与任课老师进行了座谈交流。
  这次交流,为东乡族老师深入了解北京当地小学的教学方法、获取最新的教改信息提供了一个机会。同时,也让实验小学老师切身体会到了我国各地教育发展的不平衡,直接感受到了西部教师勤勤恳恳、兢兢业业的敬业精神。交流活动结束后,实验小学不少老师表示,希望有机会去西部看一看,为西部教育发展贡献自己的一份力量。
  继此次实验小学与东乡族老师开展“手拉手”活动之后,5月27日,东乡族的七名小朋友在我校实验小学师生的共同捐助下来到了实验小学,与实验小学回民家庭开展了为期五天的“互学互住”活动。主办方希望通过东、西部小朋友一起欢度“六?一”国际儿童节的形式,让孩子们开阔眼界,学会用自己的眼睛看中国、看现实,让东、西部的孩子,让汉族和东乡族的小朋友互相激励,携手共进。

                   (实验小学)


    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS