北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

美国专家Rebore教授来我校教育管理学院讲学

  6月7日-9日,美国圣路易斯大学公共服务学院教育领导与高等教育系终身教授Ronald W·Rebore 博士来我校访问,并在英东学术会堂为教育管理学院广大师生做了题为《美国公共教育行政架构》的四场学术讲座。讲座内容涉及美国教育行政管理的概况,公共学校的财政,学校的人力资源管理(校长、教师的甄选、试用、管理、考核、培训、薪酬、解聘等),高等教育等内容。报告全方位审视了美国当代教育的发展状况,并提供了一些对我国教育教学改革的启示。
  报告会上,我校广大师生积极提问,和Rebore教授进行了广泛的学术交流。
  6月9日下午,教育管理学院院长褚宏启教授向Ronald W·Rebore博士颁发了聘书,聘请Rebore为北京师范大学教育管理学院客座教授。
Rebore博士是美国当代教育管理领域的资深教授,于1973年获博士学位,曾担任7年的教师和学生咨询顾问,担任了13年的学监(包括Valley Park学区、Saint Louis 学区),出版7本专著,发表了20多篇学术论文。

                   (教育管理学院)


    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS