北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校设立“中国启功教师奖”奖励农村地区基础教育一线教师

 

        为深入贯彻落实习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬无私奉献的高尚师德,在庆祝第30个教师节之际,我校特设立“中国启功教师奖”,引导广大教师在全国县以下(含县)农村地区长期从教,终身从教,做党和人民满意的好老师,在全社会倡导尊师重教的良好风尚。该奖奖金由北京师范大学教育基金会出资,每两年评选一次,每次将评选出10名优秀教师,每名优秀教师奖励50万元人民币。


        根据评选办法规定,“中国启功教师奖”评选对象是长期工作在我国县以下(含县)农村地区基础教育一线,在教师工作岗位满30年的教师,尤其是向国家老、少、边、贫、岛等地区的基础教育一线教师进行倾斜。评选条件以习近平总书记提出的“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”为标准。“中国启功教师奖”候选人可从教育部表彰的全国优秀教师中选拔产生,也可以由省级人民政府教育主管部门推荐产生,由评审委员会评定。著名教育学家、我校资深教授顾明远先生担任评审委员会主任。学校设立中国启功教师奖专题网站,推荐单位可下载填写推荐表,并寄送至秘书处参加评选。


        “中国启功教师奖”的设立,旨在对广大基础教育一线教师进行激励,希望对促进欠发达地区的教育起到积极的推动作用。首届“中国启功教师奖”评审结果将于2015年7月1日公布,颁奖仪式将于2015年第31个教师节之际举行。


(新闻中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS