北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开启功教师奖工作协调会



        3月10日,党委副书记刘利在主楼召开启功教师奖工作协调会,就有关工作进行部署。党校办、宣传部、学生工作部、校团委、教育基金会、校友会、国内合作办公室、信息网络中心、公共资源服务中心、教育学部、继续教育与教师培训学院等单位负责同志参加了会议。


        会上,党校办主要负责同志通报了启功教师奖评奖前期筹备工作情况,并就下一阶段的工作步骤和任务分工作出说明。


        刘利副书记指出,启功教师奖的设立是为贯彻落实习近平总书记第30个教师节前夕在我校重要讲话精神的重要举措,体现了北师大作为全国教师教育、教育科学研究重镇的社会担当。各单位要高度重视、密切协作,发挥各自的优势和创造力,共同完成好启功教师奖评选这一重要任务。


        与会人员就启功教师奖评选工作的步骤程序、资源统筹、条件保障等展开深入讨论,一致表示将按照学校统一部署,高质量完成所负责的工作,保障启功教师奖评选工作的顺利推进。


        在2014年庆祝第30个教师节之际,北京师范大学特设立“启功教师奖”,奖励在我国县以下(含县)农村地区基础教育领域,长期坚守在教育教学第一线并作出突出贡献的杰出教师,旨在弘扬“四有好老师”精神,倡导尊师重教的良好风尚。本届“启功教师奖”将评选出10名优秀教师,每名优秀教师奖励50万元人民币。

(党委/校长办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS