北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开启功教师奖志愿者服务工作培训会

 

        4月10日,启功教师奖调研工作培训会在新图书馆报告厅召开。校党委副书记刘利出席培训会并做动员讲话,党委/校长办公室、党委宣传部、本科生工作处、研究生工作处、辅导员培训和研修基地、财经处、信息网络中心、校团委、教育学部、社会学院等单位相关负责人出席会议,来自教育学部、各院系的80名教师和学生志愿者参加培训会。


        刘利副书记介绍了学校设立启功教师奖的背景和重要意义,指出启功教师奖的设立是我校贯彻落实习近平总书记教师节在我校重要讲话精神的重大举措,对于运用“四有”好老师标准引领教育改革、弘扬社会主义核心价值观、加大对落后地区教育事业的支持具有重要意义。刘利副书记指出,志愿者们要奔赴候选人所在地对其优秀事迹进行调研访谈,肩负着重要的责任,他强调了调研工作的注意事项,鼓励志愿者们充分发挥吃苦耐劳、乐于奉献的精神,圆满完成调研任务。各部门相关负责同志围绕启功教师奖评选情况、摄影摄像技巧、社会调研方法、安全注意事项、评审指标体系以及财务报销要求等内容对志愿者进行了培训,并与志愿者进行了交流互动。


        启功教师奖是我校为深入贯彻落实习近平总书记教师节重要讲话精神而设立的奖项,主要面向我国县以下(含县)农村地区基础教育领域,奖励长期坚守在当地教育教学一线并作出突出贡献的杰出教师。启功教师奖每两年评选一次,每次评选出10名优秀教师,每名优秀教师奖励50万元人民币。


(党委/校长办公室 党委学生工作部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS