北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开“启功教师奖”调研交流会

 

        近日,学校召开“启功教师奖”调研交流会,就近期开展的候选人走访调研工作进行交流。党委副书记刘利出席会议,党委/校长办公室、党委宣传部、本科生工作处、研究生工作处、教育基金会、信息网络中心等单位相关负责人,以及完成调研走访任务的“启功教师奖”志愿服务团师生代表参加会议。


        刘利副书记总结了前一阶段“启功教师奖”工作情况,对各项工作所取得的成效给予了高度肯定,希望通过此次会议就调研相关工作进行充分交流,认真总结,密切协作,确保各项工作的顺利推进。


        “启功教师奖”志愿服务团师生代表依次介绍了各队所开展的走访调研情况,展示了调研所取得的丰硕成果,分享了调研过程中的难忘瞬间,并对后续工作提出了意见和建议。志愿者代表们纷纷表示,通过此次活动经受了一次思想的净化和心灵的洗礼,加深了对“四有好老师”的理解,认为活动取得了寓教于评的良好效果。


        与会领导对调研工作给予了高度评价,大家就候选人资料整理、网络评审系统开通、条件保障等展开深入讨论,一致表示将按照预定部署,按时保质完成相关工作。


        4月中旬起,我校启动了“启功教师奖”走访调研工作,征选80多位师生组成18支师生志愿服务团队伍,在《光明日报》记者站的协助下,实地调研、采访候选教师扎根基层、甘于奉献的动人事迹,为评审工作和宣传报道收集真实、生动的第一手资料,同时接受了一次生动的师德教育。当前,走访调研工作已全部完成,后续初评、复评、终评工作将陆续展开。


(党委/校长办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS