北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

“启功教师奖”获奖教师参加国务院总理李克强会见全国优秀教师代表活动


        9月8日,在第31个教师节来临前夕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京会见全国教书育人楷模及优秀乡村教师代表并作重要讲话。“启功教师奖”10位获奖教师参加了会见。


        李克强总理向获得表彰的代表表示祝贺,对全国广大教师和教育工作者致以节日问候。他与代表们一一握手交流,关切询问山区孩子溜索道上学、边远地区缺乏固定教学场所等问题是否解决,对残疾教师坚守讲台、城市教师帮扶农村教师表示肯定。“启功教师奖”获奖教师——西藏自治区那曲地区聂荣县完全小学琼色老师向总理献上哈达。


        李克强总理说,教育承载民族的希望和未来,教师是国家大厦的基石。实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动中国经济发展和社会进步,必须在科技、知识、人才上赢得新优势,关键要提高教育的质量和水平。他提出三点希望:一要坚守教书育人的神圣职责;二要播撒创新的火种;三要促进社会公平。


        李克强总理强调,乡村教师扎根农村,甘于清贫,不计名利。要切实落实好乡村教师支持计划,使广大执教农村的教师受尊重、有回报、得发展。李克强总理说,强国必先重教,重教必须尊师。要更好发挥教育的基础性先导性全局性作用,努力书写科教兴国、人才强国新篇章。


        (相关链接:http://moe.gov.cn/jyb_xwfb/s6052/moe_838/201509/t20150908_206553.html


(党委/校长办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS