北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校教师荣获第十八届茅以升北京青年科技奖


        由北京市科协和茅以升科技教育基金委员会联合举办的第十八届“茅以升北京青年科技奖”日前揭晓,我校环境学院夏星辉教授获此殊荣。


        夏星辉教授主要从事流域水环境研究,2013年获国家杰出青年科学基金资助,2015年入选科技北京百名领军人才培养工程。在Environmental Science & Technology,Water Research, Journal of Hydrology等环境和水利领域的核心期刊以第一/通讯作者发表SCI论文70余篇。其成果在2015年获得国家自然科学二等奖。


        茅以升北京青年科技奖是为了纪念我国桥梁工程奠基人、杰出的科学家、教育家和社会活动家茅以升先生而设立的,旨在表彰有突出贡献的优秀青年科技工作者,鼓励青年人才奋发进取。该奖每年评选一次。


(科学技术处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS