北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校学生在中国大学生程序设计竞赛中获佳绩


        9月27日,2016年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)本赛季的第一场比赛在长春拉开序幕。我校ACM队教练冯速带领的两支队伍均在比赛中有出色发挥,其中何伟强、曾耀辉和郭河川组成的“saltyfish”队取得亚军奖杯、金奖与最快解题奖,排名仅次于清华大学,为我校创造了历史最佳成绩。


        中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest,简称CCPC)由中国大学生程序设计竞赛协会(筹)主办,是一项向世界大学生开放的展示大学生程序设计能力、创新能力以及团队合作精神的国际性年度赛事。2016年共设四个赛站,分别是长春站、合肥站、杭州站以及总决赛。经过前期预赛,共有100多个学校,180余支队伍参与此次现场赛。


        北师大ACM程序设计竞赛由教务处领导,信息科学与技术学院组织实施。参赛学生来自全校各个学院。ACM集训队每年于12月组织北师大程序设计新生赛,5月组织北师大程序设计校赛暨校队选拔。春季学期进行一学期的专业学习和培训,暑假进行集训,9月份起有序参加亚洲区各赛站的网络选拔赛和现场赛,直到12月亚洲区域赛比赛结束。


(信息科学与技术学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS