北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校“第五届全国教育科学优秀成果奖”获奖数全国领先


        近日,全国教育科学规划办公室公布第五届全国教育科学优秀成果奖获奖结果,我校27项研究成果获奖,包括一等奖5项,二等奖6项,三等奖16项。其中,陈英和的《认知发展心理学》,胡咏梅、唐一鹏的《“后4%时代”的教育经费应该投向何处?——基于跨国数据的实证研究》,林崇德、莫雷等的《中国学生发展核心素养研究报告》,吴式颖、李明德等的《外国教育史教程(第三版)》,钟秉林、杜瑞军等的《积极稳妥地推进高等学校考试招生制度改革》等5部成果获得一等奖。我校获奖总数和一等奖数均位居全国第一,获奖成绩遥遥领先,再次彰显我校在全国教育科学领域的雄厚实力和旗舰地位。


        全国教育科学研究优秀成果奖自1990年设立,每四年评选一次,是我国教育学研究领域的最高奖项。此次评奖共有136个单位的2000余份成果进入评审程序,经资格审查、专家评审、社会公示和奖励委员会审核,最终评出298项成果奖,其中,一等奖23项,二等奖85项,三等奖190项。


(社会科学处)    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS