北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校2016年度国家社科基金重大项目立项数位列全国首位

       
        近日,2016年度国家社科基金重大项目评审结果正式公布,我校申报工作再创佳绩,获准立项重大项目10项,立项数位列全国第一。


        我校获准的10个重大项目分别是经济与工商管理学院宋晓梧申报的《中国特色和谐劳动关系的演进路径与机制构建研究》、赖德胜申报的《中国经济下行阶段就业结构调整与防范失业战略研究》,政府管理学院李兴申报的《丝绸之路经济带框架下的中俄全面合作研究》,统计学院王亚菲申报的《中国多区域投入产出数据库建设》,文学院万建中申报的《20世纪中国民间文学研究专门史》、刘利申报的《汉语复句历史演变研究及其语科库建设》,中国文化国际传播研究院黄会林申报的《当代中国文化国际影响力的生成研究》,中国基础教育质量监测协同创新中心罗良申报的《中国义务教育质量关键影响因素监测框架构建与验证研究》,教育学部徐勇申报的《中国传统文化教育资源的开发利用研究》,心理学院王建平申报的《基于全国调研数据的中国失独人群心理健康援助体系研究》。


        国家社科基金重大项目是现阶段社科领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。我校高度重视国家社科基金重大项目申报工作,积极开展组织动员,加强选题遴选推荐,做好申报论证服务,有效提高了申报质量和立项率,近三年,我校立项数两次位居全国第一位。


(社会科学处)    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS