北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校与哈尔滨供水集团签署战略合作框架协议


        11月23日,北京师范大学与哈尔滨供水集团战略合作签约仪式在京师大厦举行。副校长兼水科学研究院院长郝芳华,哈尔滨供水集团总经理刘晗出席签约仪式并签署战略合作框架协议。黑龙江省环保厅、哈尔滨供水集团代表和水科学研究院师生代表30余人参加了仪式。


        黑龙江省环保厅代表在发言中表示,北师大水科学研究院承担的国家重大水专项课题“松花江傍河取水水质安全保障关键技术与工程示范”,得到了国家专项办和黑龙江省环保厅的高度关注和重视,成为双方合作的良好基础。


        刘晗总经理对水科学研究院在松花江流域开展研究的过程中表现出来的科学、严谨、探索的工作风格表示赞赏。他希望双方以此次战略合作协议的签署为契机,加快推进相关技术的研发和应用,更好地保障哈尔滨市千万人口的供水安全。


        郝芳华副校长指出,哈尔滨供水集团作为哈尔滨市大型公共服务类国有企业,主要负责哈尔滨城区市政供水管网范围内的供水生产、经营、管理和服务工作,具备研究开发供水保障新技术的巨大潜力;北师大作为国家重点院校,不仅承担人才培养的重任,还要努力让科研成果为国家的发展建设服务,为地方经济发展服务。她希望双方能够抓住机遇,在战略合作框架协议的基础上进一步展开深度合作,共同为哈尔滨人民的福祉贡献力量。


        此次签约标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,为哈尔滨市供水战略布局、供水安全保障奠定了良好的基础。会后,双方共同参观了我校形象陈列馆,双方还就哈尔滨市傍河取水的具体方案进行了研讨。


(水科学研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS