北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校学生获得第13届国际奥林匹克机器人大赛大学组亚军

        近日,我校教育学部副教授江丰光带领信息科学与技术学院大二本科生刁诗哲、袁钰峰、吴畔昊、张瞾等4人,代表中国参加了在印度新德里举行的第13届国际奥林匹克机器人大赛,并获得大学常规组比赛亚军。


        本次大赛包括中小学组、大学组、常规赛、创意赛等不同类别,来自英国、德国、日本、丹麦、印度等国家的56支国家代表队同台竞技。今年大学常规组的竞赛项目为“保龄球任务”,比赛先从52个队伍中角逐前16强决赛资格权,再按照积分决定前8名。我校代表队经过不断的战术调整和机械结构修改,最终以稳定的表现获得大学常规赛亚军,在国际舞台上再次展现了不畏困难、勇往直前的风采。


        国际奥林匹克机器人大赛(WorldRobotOlympiad,WRO)是一项综合教育与科技的国际性活动,亦是学术成分最高的赛事,是全球三大机器人比赛联盟之一。


(党委统战部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS