北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

北京市创业投资法学研究会成立大会暨“创投国十条”下的法治展望论坛在我校举办

 

        12月17日,北京市创业投资法学研究会成立大会暨“创投国十条”下的法治展望论坛在英东学术会堂成功举办。党委副书记李晓兵出席会议。


        李晓兵在致辞中指出,北京市创业投资法学研究会的成立回应了“双创”对高校教学和科研提出的挑战,希望我校能够联合其他发起单位,共同创新,促进学术交流。之后,原工信部中小企业局巡视员、中国投资协会股权与创业投资专业委员会执行副会长狄娜女士、最高人民法院正局级资深法官、中国应用法学研究所副所长曹守晔先生先后致辞。


        在会员代表大会上,全体会员审议并表决通过了研究会的基本制度,产生了第一届理事会。我校法学院夏利民教授当选为会长,宋刚教授当选为副会长,中国法学会国际经济法研究会会长沈四宝教授被推举为名誉会长。第一届理事会和监事会分别召开了第一次会议。


        随后,李晓兵和名誉会长沈四宝教授共同为研究会揭牌。会长夏利民教授、名誉会长沈四宝教授、中国消费者权益保护法学会会长何山教授、我校法学院院长卢建平教授分别致辞。


        出席成立大会的嘉宾还有最高人民法院执行局副局长赵晋山,原全国总工会副巡视员关彬枫,北京市中小企业服务中心主任刘杰,北京市法学会联络部副调研员周远清等。


        成立大会结束后研究会举办了首次论坛“创投国十条下的法治展望”,论坛由研究会副会长、中国华融资产管理股份有限公司法务总监郭卫华主持,我校法学院宋刚教授,研究会副会长、君联资本董事总经理欧阳浩,中国股权投资基金协会秘书长李伟群先后做了演讲。


        北京市创业投资法学研究会由我校法学院联合北京大学法学院、北京市中小企业服务中心和北京义贤律师事务所发起,成立大会由我校法学院和北京义贤律师事务所承办,北京北大英华科技有限公司、北京市中小企业服务中心、北京义贤人力资源管理有限公司、法律出版社•中国法律评论多家单位协办。


(法学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS