北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

“学习习近平总书记高校思想政治工作讲话精神,关注高校海外归国人员发展”研讨会在我校举行

 

        12月21日,“学习习近平总书记高校思想政治工作讲话精神,关注高校海外归国人员发展”研讨会在主楼举行,会议由我校归国华侨联合会、全国青联海外界别联合举办。副校长周作宇,全国青联常委、海外界别副主任委员张辉出席并致辞。我校统战部负责人,部分全国青联委员,我校侨联委员、部分海外归国教师以及有留学意愿的博硕研究生等40余人参加了会议。会议由我校侨联常务副主席门毅和全国青联海外界别副秘书长鲁全联合主持。


        周作宇在致辞中对参会人员提出了三点希望:希望大家结合个人成长发展、创业经历,分享成功的经验;加强各单位之间、归国留学人员之间的联络与交流,做好网络联动工作;发挥侨联的桥梁纽带作用,促进归国青年教师的发展。张辉主任委员对留学和归国人员的情况作了介绍,并对中国教育提出有建设性的想法。


        作为全国青联委员,北京大学宋春伟教授、北京航空航天大学段海滨教授以及我校赵传峰教授和张金星教授分别作了主题发言,分享了个人留学和归国发展的成长经验与感受、科研工作中的趣事。与会教师就海外留学、回国工作以及遇到的问题进行了研讨,并对学生提问做出解答。


        此次研讨会是全国青联海外界别委员“走进校园”系列活动之一。我校侨联作为归国华侨的群众团体,与全国青联合作,共同研讨高校归国人员普遍关心的问题,并就如何更好服务国家需要开展交流,扩大了归侨,特别是青年归侨的正面影响,为即将留学的青年学子和归国青年教师的发展提供了有效的建议和借鉴。


(归国华侨联合会)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS