北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

程建平与离退休老同志座谈

 

        12月27日,学校召开离退休老同志座谈会。党委书记程建平、党委副书记李晓兵出席会议,各学部院系和机关部处的离退休老同志代表、党委/校长办公室和离退休工作处主要负责人等20余人参加了座谈会。座谈会由李晓兵主持。


        会上,老同志从学习、生活、工作的亲身经历出发,对学校在发展中沉淀的深厚文化、形成的光荣传统、赢得的社会声誉、取得的教学科研成果等给予了充分肯定,同时指出了目前学校在发展建设和离退休工作等方面存在的问题和不足,对如何坚持学校特色、突出优势学科、吸引拔尖人才、平衡学科发展、培养“四有”好老师、改善工作作风、加强离退休工作等方面提出了相应的意见和建议。


        程建平认真听取了老同志的意见和建议。他指出,习近平总书记在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会的重要讲话中强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。对于北师大而言,离退休老同志对学校的事业亦无比忠诚,是学校的宝贵财富;全面做好老同志工作是学校党委和各级部门义不容辞的责任,学校将继续发挥尊老、敬老、爱老的光荣传统,为老同志安享晚年生活努力。


        程建平强调,目前学校处于改革发展的关键时期,尽管学校在人才资源配置、办学空间拓展等方面面临一定压力和困难,但在老同志的理解、支持和参与下,只要大家齐心协力,团结拼搏,就一定能够克服困难,解决问题。最后,程建平代表学校向老同志送上诚挚的新年祝福。


(离退休工作处)    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS