北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校隆重召开2015-2016学年度表彰大会


        12月28日下午,学校2015—2016学年度表彰大会在英东学术会堂隆重召开。党委书记程建平,常务副校长史培军,副校长郝芳华,党委副书记刘利,副校长张凯、周作宇、陈丽,校长助理张强等校领导出席大会。相关职能部处负责人、各学部院系党政领导和获奖师生代表等300余人参加了表彰大会。大会由刘利主持。


        史培军、郝芳华分别宣读了各类奖项的表彰决定和获奖名单。大会对国际和国家级竞赛获奖团体和个人、国家奖学金获得者、励耘奖获奖教师和学生、青年教师教学基本功比赛获奖者、学生工作先进集体和先进个人、弘德辅导员奖获得者、红旗团委、十佳辅导员、十佳大学生、自强之星等优秀集体和个人进行了表彰。


        励耘优秀青年教师奖获奖代表、数学科学学院教师许孝精,青年教师教学基本功比赛获奖代表、历史学院教师李凯,学生工作先进集体获奖代表、外国语言文学学院分党委副书记亓振华,优秀本科生代表、十佳大学生获得者、社会学院2013级本科生林颖楠,优秀研究生代表、研究生国家奖学金获得者、物理学系2014级博士生殷隆晶,自强之星获得者代表、生命科学学院2015级本科生吕欢等师生代表作了精彩的交流发言。他们讲述了各自在教书育人、学习科研、社会实践、文体竞赛和自立自强等方面付出的辛勤努力、取得的优异成绩和经历的感人事迹,表达了对学校和老师的感恩之情,激励在场师生不断开拓进取、追求卓越。


        程建平代表学校向所有获得表彰的老师和同学表示祝贺,并向为同学们成长成才付出辛勤努力的全校教职员工表示感谢。他在总结讲话中指出,2016年是“双一流”建设的布局之年,中国的高等教育走向新的发展阶段。一年来,我校师生员工凝心聚力、追求卓越,取得了一系列重要成绩:综合改革进一步深化,体制创新和制度建设为综合改革提供了持续的动力;科研创新能力进一步增强,服务国家和地方经济社会发展的能力不断增强;国内国际影响力进一步提升,国际化发展再上新的台阶;我校学子开拓创新、绽放青春,在各项大赛中屡创佳绩,在社会实践中砥砺才干;学校坚持办实事、求实效,营造了改革发展的良好环境,扎实推进“两学一做”学习教育,办学条件得到进一步改善。


        程建平对全体师生提出两点希望,一是希望每一位老师在新的一年都能继续弘文励教、锐意创新,努力做无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的好老师;二是希望每一位同学在新的一年都能珍惜宝贵的青春时光,树立远大的理想,练就服务国家的过硬本领,传承“学为人师、行为世范”的校训精神,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


        表彰大会在校歌声中圆满结束。


(党委/校长办公室 党委学生工作部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS