北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

后勤召开安全培训会

 

        12月29日,后勤在京师学堂召开安全培训大会。校长助理张强出席会议。双榆树消防中队孙雷警官、学校保卫处秦建华老师应邀作了专题培训。后勤党政负责人及后勤系统干部职工近300人参加培训。


        会上,张强部署了后勤安全工作。他指出,后勤安全工作永远在路上,要完善安全培训计划,拓宽培训平台,不断增强后勤职工的安全防范意识。各重点岗位要继续坚持做到“天天有检查、周周有培训、月月有考核”。后勤各部中心要层层签订《安全责任书》,将安全管理目标和任务逐级分解,落实到岗到人。他还要求后勤要全面启动安全工作网格化与信息化管理,全面提升后勤安全管理工作水平。


        孙雷警官以火灾理论及火场逃生技巧为题,从火灾的危险性、火灾预防方法、火场逃生技巧三个方面为后勤职工进行了生动地讲解。秦建华老师对2016年后勤安全稳定工作给予了充分肯定,并就如何进一步扎实有效地推进后勤消防安全工作提出了意见和建议。


        后勤分党委负责人在总结讲话中指出,安全工作是后勤服务保障工作的重中之重,后勤员工应具备检查和消除安全隐患的能力。2017年,后勤要进一步完善安全工作制度,切实加强安全专业化培训,努力打造一支专业化的后勤安全工作队伍。


(后勤分党委 后勤管理处)    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS