北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

第一届全国心理学专业《发展心理学》任课教师培训班在我校开班


        1月4日,第一届全国心理学专业《发展心理学》任课教师培训班在我校开班。副校长周作宇参加活动并致辞。来自全国近百所高校的140余名心理学教师参加培训。


        周作宇在致辞中指出,要建设一流大学,必须建设一批一流学科。他对此次培训班的意义给予肯定,指出发展心理学既要关注对象的发展,更要超越对象的发展;一线教师既要做好发展心理学的教学科研工作,更要超越发展心理学,做到德才兼备,立德树人。


        培训班的开办是为了响应教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见(2012)》的要求,提高心理学专业学生的基本能力和核心素养。培训班邀请了我国发展心理学领域的多名知名学者和教学名师授课,培训主题围绕《发展心理学》课程的理论体系与新进展、《发展心理学》课程的教学重难点与教学设计、《发展心理学》课程的教学方法改革与资源建设、《发展心理学》课程建设和师资培养经验分享等内容展开, 此次培训将推动全国发展心理学教学和人才培养质量的提升。


        培训班由教育部高等学校心理学教学指导委员会和中国心理学会教学工作委员会牵头,中国心理学会发展心理专业委员会主办,我校心理学院和发展心理研究所(教育部人文社会科学重点研究基地)承办。教育部高等学校心理学教学指导委员会主任周晓林,我校心理学院院长刘嘉,中国心理学会发展心理专业委员会副主任、教育部人文社会科学重点研究基地主任方晓义参加活动并发言。我校资深教授林崇德、中国心理学会发展心理专业委员会部分成员、心理学院党政领导以及部分培训专家出席了开班仪式。


(心理学院)    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS