北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

郝芳华主持召开2017年实验室安全管理工作会


        为切实加强我校实验室的安全管理工作,保护全校师生员工的生命财产安全,为全校师生营造安全的创新环境,1月5日,副校长郝芳华主持召开了2017年实验室安全工作会。会议的主题是“查隐患、重管理、抓落实”。科学技术处负责人、各学部院系主管安全负责人及相关老师参加了此次会议。


        郝芳华强调,安全是底线,安全工作涉及全校师生员工的生命财产,安全责任重于泰山。各学部院系一把手作为安全第一责任人,必须高度重视实验室安全工作,要以相关案例为警示,不断提高安全意识,明确安全责任,提高师生安全素质与防范能力,为学校建设“双一流”提供坚实保障。


        科学技术处负责人向相关学部院系通报了北京市委教工委、市教委、市安监局联合专家组对我校进行实验室危险化学品安全专项检查时提出的问题,宣讲解读了国务院办公厅《危险化学品安全综合治理方案》,并就我校实验室安全管理工作做出相应的部署。与会人员就如何完善实验室安全管理工作展开讨论,并提出建设性意见和建议。


        会议结束后,与会人员对化学学院药品库及部分实验室进行了安全检查。


(科学技术处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS