北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

程建平与机关职能部门负责人座谈


        12月30日,党委书记程建平主持召开机关职能部门负责人征求意见座谈会,22位机关职能部门负责人代表参加了会议。


        会上,程建平通报了2016年度学校领导班子民主生活会准备情况。各单位负责人从学校领导班子及班子成员的思想、组织、作风和纪律,修身律己和干事创业,以及履行职责、攻坚克难、推动问题整改落实、推动学校改革发展等方面提出了建设性意见和建议。


        程建平指出,机关职能部门在学校运转中作用关键,主要体现在五个方面:一是地位重要,机关职能部门是学校上传下达的行政枢纽,是综合协调各项工作的桥梁与纽带;二是工作辛苦,节奏快,需要加班加点;三是事务繁杂,机关职能部门要精通各项业务,熟悉相关领域;四是工作要求高,要求工作人员具备良好的综合素质;五是默默奉献,要为教学科研一线做好服务支撑。机关职能部门负责同志要甘于吃苦受累,发挥好示范带动作用,工作中要加强团结合作,增强改革创新的魄力,不断创造新的更好的业绩。


        程建平强调,学校在创建世界一流大学的过程中,存在一些问题和困难,要坚持问题为导向,带着问题学、针对问题改,切实将学校改革发展中存在的突出问题解决好。学校党委会认真研究分析大家提出的意见和建议,有针对性地制定整改措施,明确责任人,抓好整改落实,努力解决影响和制约学校发展的瓶颈问题,提高统筹学校改革发展的能力,进一步推动学校“双一流”建设。


(党委组织部)    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS