北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开2016年基层党建工作述职评议考核大会


        1月9日,学校召开2016年基层党建工作述职评议考核大会。中组部组织二局办公室主任梁小强、中组部组织二局五处调研员副处长袁继学出席。校党委书记程建平,常务副校长史培军,副校长郝芳华,党委副书记刘利,副校长张凯、周作宇、陈丽,党委副书记李晓兵出席会议。党委职能部门负责人、院系级单位党组织书记、部分“两代表一委员”、院长(系主任)代表、教工党支部书记代表、党员教师代表和群众代表等约60人参加会议。会议由刘利主持。


        经济与工商管理学院、外国语言文学学院、数学科学学院、物理学系、艺术与传媒学院、新闻传播学院、天文系、统计学院、刑事法律科学研究院、中国基础教育质量监测协同创新中心、系统科学学院、古籍与传统文化研究院、实验小学与实验幼儿园、二附中、机关第二党总支、机关第三党总支、机关第四党总支、离休干部党总支、校医院等19个分党委、党总支、直属党支部书记进行了述职,从履行党建责任情况,基层党建进展、成效和问题,加强和改进工作的思路和措施等方面汇报了2016年抓基层党建工作情况。程建平、李晓兵在点评中肯定了各单位的良好经验和做法,指出了存在的问题和不足,并建议了改进方向。


        程建平在总结讲话中肯定了一年以来的学校基层党建工作成效,一是落实全面从严治党要求,深入开展了“两学一做”学习教育;二是发挥政治核心作用,基层党建工作进行了有益的探索和创新;三是夯实组织基础,教职工党支部建设薄弱的问题得到明显改善;四是坚持立德树人,有效推进了思想政治教育工作。


        程建平指出,在肯定成绩的同时要清醒地看到各单位党建工作存在的问题,他要求各基层党组织要在基层党建主体责任落实、加强思想政治工作、加强新形势下高校党建研究和切实发挥基层党组织作用等方面进一步改进和完善。程建平强调,基层党组织要努力推动党建工作与学校改革发展和师生党员个人发展深度融合、党建工作规范化制度化与内容形式创新深度融合、党建工作内生动力与外在条件保障深度融合,为学校“双一流”建设提供坚强保障,以更加优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。


        各单位汇报完成后,参会人员对19位述职的书记抓基层党建工作情况进行了评议。


(党委组织部)    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS