北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校5项成果荣获2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)

 

        近日,教育部公布了《关于2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》。我校作为第一完成单位共有5项科研成果获奖,其中技术发明奖一等奖1项,自然科学奖二等奖4项。具体情况如下:


        环境学院牛军峰教授主持的“基于纳晶薄膜电极的工业废水电催化氧化深度处理装备及应用”项目成果获得技术发明奖一等奖。环境学院张妍教授主持的“城市物质能量代谢机理及过程模拟”项目成果、环境学院白军红教授主持的“珠江河口湿地典型污染物行为、效应与调控机理”项目成果、物理学系马永革教授主持的“引力的量子和热力学理论及宇宙学应用”项目成果、地理学部刘绍民教授主持的“非均匀下垫面地表蒸散发观测与遥感估算的理论与方法”项目成果获得自然科学奖二等奖。


        高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)是教育部面向全国高等院校广大科技工作者设立的奖项,每年评审一次,包括自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年奖。2016年度全国共有312项/人获奖,其中特等奖1项,一等奖116项,二等奖187项,青年奖9人。

 


(科学技术处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS