北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

新学期伊始校领导巡视教学工作

 
 
        开学第一周,党委书记程建平,校长董奇,常务副校长史培军和副校长陈光巨,党委副书记刘利,副校长张凯、周作宇,党委副书记李晓兵等校领导与教务处、研究生院、党委学生工作部、校团委、公共资源服务中心等部门负责人,对本科生和研究生教学秩序进行巡视。
 
 
        程建平、董奇仔细巡查了教二、教四等教学楼的教学情况,程建平还进入课堂,旁听了课程。
 
 
        从巡视和听课情况看,新学期全校教学秩序井然,授课教师准备充分,同学出勤状态良好,教室环境整洁。校领导指出,人才培养是学校的中心工作,各部门要发扬严谨求实的作风,加强管理和服务。
 
 
        校领导强调,教室是人才培养的基本条件保障,学校要像严守耕地红线一样,全力保障公共教学空间,要求公共资源服务中心等部门加强公共教学条件,完善教学设施设备建设,为高质量的课堂教学提供保障;要求教务处和研究生院将具体问题反馈至相关部门和院系,进一步调研分析和落实改进。
 
 
        根据领导干部听课与教学巡视制度要求,校领导和院系、部门负责人将分别参加教学巡视和听课,了解教学实际,加强调查研究,推进教学建设与改革。

(教务处 研究生院 党委学生工作部 公共资源服务中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS