北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

程建平、董奇调研马克思主义学院


        3月10日,党委书记程建平、校长董奇、党委副书记刘利等调研马克思主义学院。


        马克思主义学院院长王树荫汇报了马克思主义学院近年来的工作情况以及取得的成绩,并表示“十三五”期间,将努力把学院建成全国一流重点马克思主义学院,建设高水平中国特色社会主义理论研究协同创新中心。


        程建平强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议发表了重要讲话,指明了加强和改进高校思想政治工作的聚焦点和着力点。总书记明确指出:高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。马克思主义学院、马克思主义理论学科和思想政治理论课,是社会主义大学的重要特征、大学生思想政治教育的主渠道、高校意识形态建设的重要平台,在培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的进程中具有特殊重要的作用。学校党委坚决深入贯彻落实中央31号文件精神,高度重视和大力支持马克思主义学院、马克思主义理论学科和思想政治理论课建设,希望马克思主义学院在培养优秀人才、建设一流学科、关注师生利益、营造风清气正的环境等方面做好工作,把马克思主义学院建设成为全国一流的重点马克思主义学院。


        董奇对马克思主义学院取得的成绩表示祝贺,并对马克思主义学院师生们的辛勤工作表示感谢。针对马克思主义学院在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务和思想政治理论课教育教学中存在的问题和困难,董奇指出了相应的思路和对策,并对学院的困难和要求提出了解决办法。


        党委/校长办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、社会科学处、研究生工作处、本科生工作处、教务处、研究生院、发展规划与学科建设处等机关部处相关负责人,以及马克思主义学院全体班子成员、师生代表等参加了调研。
 


(马克思主义学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS