北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校成功举办“奔向莫斯科”2017年俄语奥林匹克竞赛

         3月11-12日,“奔向莫斯科”2017年俄语奥林匹克竞赛在我校成功举办。该竞赛由我校和莫斯科国立师范大学联合主办,教育部区域和国别研究培育基地俄罗斯研究中心与我校外国语言文学学院俄文系联合承办,我校国际交流与合作处协办。副校长周作宇参加开幕式并致辞。
 
 
        周作宇在致辞中表示,竞赛的举办为进一步推动中俄两国人文领域的合作与交流,落实金砖国家大学联盟及中俄教育类高校联盟框架下的机制化项目,以及强化两校在中俄教育领域的合作发挥了积极作用。设立在我校的教育部区域与国别研究培育基地俄罗斯研究中心已经成为了中俄大学生交流的重要平台。
 
 
        莫斯科国立师范大学代表M.Sarapas女士宣读该校校长A.Lubkov的贺信,高度评价我校与莫斯科师范大学的高水平合作,并表示,俄语将成为参赛者们进入俄罗斯科学界的通行证,将为他们开辟通向中俄各领域合作的道路。
 
 
        本次竞赛不仅覆盖中俄教育类高校联盟内的兄弟院校,还吸引了其他9所开设俄语专业的师范院校参与,共计80余名选手报名。经过笔试、面试的层层选拔,我校选手脱颖而出,获得了低年级组、高年级组的第一名。
 
 
        “奔向莫斯科”奥林匹克俄语竞赛是对中俄教育类高校联盟框架下合作与交流模式的成功探索,为联盟学校招收优秀留学生开拓了新的渠道,为俄语专业的学生提供了展示自我、学习交流的平台。两校均表示希望能将该竞赛机制化、常规化,并将为在莫斯科国立师范大学开展的中文奥林匹克竞赛做出积极努力。
 

(外国语言文学学院 俄罗斯研究中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS