北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

教育部高等教育司司长张大良调研我校在线开放课程建设与应用工作

 
 
        3月13日,教育部高等教育司司长张大良与教学条件处负责人等来我校调研。张大良司长与董奇校长进行了简短交流后,与史培军常务副校长一起,全程参加了教务处在线开放课程建设与应用专题处务会。
 
 
        教务处负责人汇报了我校数字化教学资源的建设与应用情况,以及我校的在线开放课程建设和相关规章制度制订工作,同时对一些重点问题和关键环节进行了研讨。史培军简要介绍了我校上学期召开的数字化资源建设和应用大会的安排和收获,以及我校在教学改革特别是提升课堂教学质量等方面实施的重大举措。张大良对我校数字化资源建设和应用工作取得的进展给予了充分肯定,同时指出教育信息化是教育现代化的重要支撑,信息技术与教育教学深度融合是重中之重,要着力加强师资培训,着力加强基于互联网条件下的教学方式方法改革,给予学生更多自主学习的时间和空间,提高教学质量。
 
 
        会后,张大良一行与史培军等参观了位于教七楼的教育改革实验创新教室。

(教务处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS