北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

新闻传播学院成立食品药品安全与健康传播研究中心

 
 
        3月14日,“中国食品药品安全与健康传播研究中心”成立仪式在京师大厦举行,该研究中心的建立是我校新闻传播学院与中国健康传媒集团开展战略合作的重要内容之一。党委副书记刘利,中国健康传媒集团董事长吴少祯出席仪式。中国健康传媒集团董事、副总经理汪彦斌,《中国医药报》副总编辑杨玲玲,新闻传播学院执行院长喻国明以及新闻传播学院师生代表等共计40余人参加成立仪式。
 
 
        刘利在致辞中对中心的成立表示祝贺。他指出,中心的成立是新闻传播学院积极服务国家需求、勇于响应社会需要、瞄准现实焦点难点、拓宽学科交叉路径的创新之举。他对中心提出两点希望:同心协力,切实推进研究中心建设;锐意进取,切实产出高水平成果。他强调,中心要积极服务党和国家需求,立志当好中国食药安全发展策略的国家智库,培养好具备健康传播理论与实践能力的高端人才,传播好中国先进食品药品监管文化,用自己的实际行动守护好亿万百姓“舌尖上的安全”。
 
 
        吴少祯在致辞中表示,中心将在课题研究、人员培训方面建立深度合作。借助中国传媒集团的权威行业媒体的影响力以及北京师范大学新闻传播学院在传播领域的专业科研能力,中心将就食品药品安全问题开展深度研究,并为食药安全传播事业提供持续的智力支持。
 
 
        随后,喻国明和汪彦斌分别代表双方签订战略合作协议。刘利、吴少祯、喻国明、汪彦斌、杨玲玲等共同为中心揭牌。合作双方将利用各自资源,相互支持,共同探索实践产学研合作的新模式,进一步提高食品药品安全和健康传播、舆情应对的能力水平,为“健康中国”建设贡献力量。

(新闻传播学院)    



© 版权所有 北京师范大学 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号 电话查号台:010-58806183 后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS