北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

董奇会见滇西应用技术大学代表团


        4月7日,滇西应用技术大学校长周跃,副校长杨丽宏,特聘专家、云南省教育厅原副厅长邹平,综合办公室负责人等一行4人访问我校,校长董奇会见来宾。


        董奇对滇西应用技术大学一行的来访表示欢迎,并与来宾就开展对口帮扶、开展教育合作进行了深入交流。董奇强调,支持滇西大发展是按照教育部部署开展教育扶贫的重要举措,两校可通过开展高等教育创新模式研究、建设教师培训基地、加强科学研究与人才培养合作、共同举办滇西继续教育等多种方式实现合作共赢。周跃介绍了滇西应用技术大学的基本情况和发展愿景,表示希望建立长期稳定的合作机制,深化两校之间的交流与合作。


        滇西应用技术大学是2015年4月经教育部批准建设的全国首批应用技术大学,旨在适应滇西经济社会发展需求,推动滇西经济社会发展和扶贫攻坚。学校充分借鉴德国、瑞士应用技术大学模式,并与中国实际相结合,主要培养区域经济社会发展所急需的应用型高层次技术技能人才。


(党委/校长办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS