北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校举行“治学修身”京师大讲堂首场报告会

         4月12日,我校“治学修身”京师大讲堂首场报告会在图书馆报告厅顺利举行。中国工程院院士、清华大学教授钱易作了题为“生态文明建设与可持续发展”的报告。来自学校各院系的300余名师生参加了报告会。
 
 
        报告会上,钱易院士从可持续发展战略的由来与实质、生态文明的诞生与意义、生态文明建设的有效途径三个方面为同学们讲解了生态文明建设与可持续发展问题。她指出,生态文明建设人人有责,每个人都应该从身边做起、从小事做起,积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,努力形成人人、事事、时时崇尚生态文明的新风尚。会后,钱易院士与师生们进行了深入的互动交流。大家纷纷反映,报告立意深远,内容丰富,听后深受教育和启发。
 
 
        报告会前,学校党委书记程建平、党委副书记李晓兵会见了钱易院士,本科生工作处、研究生工作处负责老师参加会见。程建平对钱易院士表示热烈欢迎,他简要介绍了我校举办“治学修身”京师大讲堂的初衷与目的。
 
 
        为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升学生科学素养与创新能力,激发学生科研兴趣,培养良好学术规范,引导学生了解国家重大需求和国际科学前沿问题,全面提升自身综合素质,从本学期开始,学校策划并举办“治学修身”京师大讲堂系列品牌学术活动,邀请校内外两院院士、资深教授围绕学术前沿、科学道德等做主题报告。

(本科生工作处 研究生工作处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS