北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校全球变化与地球系统科学研究院召开北极战略研讨会


        4月12日,我校全球变化与地球系统科学研究院(以下简称:全球院)在京召开“北极战略研讨会”,来自中国科学院、中国气象局、国家海洋局、中国远洋海运集团有限公司、中国地质科学研究院和中国人民解放军第305医院等单位,以及我校科学技术处、孔子学院管理处、地理科学学部、心理学部、生命科学学院、信息科学学院、环境学院、经济与工商管理学院、大学科技园建设管理中心和政府管理学院的30多位专家和领导出席研讨会。会议由全球院院长程晓主持。


        全球院党总支书记徐艳华代表学院致欢迎辞。她表示,全球院将致力于搭建一个开放交叉的北极战略研究交流平台,促进多学科交叉,服务我国北极战略。程晓介绍了本次研讨会的背景,分析了各国北极政策和我国北极工作现状,提出了加强北极科技战略的建议,尤其是交叉协同开展北极工作的策略。专家们围绕北极资源与航道开发、北极与我国气候、中远北极航道开辟、北极生态变化、极地远程医疗等多方面话题开展了专题报告和热烈研讨。


        4月初,习近平总书记访问芬兰期间确定“一带一路”与北极事务合作,在访美回国途中顺访阿拉斯加,凸显了总书记对于北极工作的高度重视。与会专家和领导认为此次会议开的非常及时,大家对我校北极相关研究工作的水平和深度都有了全新的认识,期望在多个方面与我校极地研究团队开展密切合作,为国家战略共谋大事。


(全球变化与地球系统科学研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS