北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

全国人大常委会副委员长沈跃跃调研我校实验幼儿园


        4月18日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃一行来我校实验幼儿园开展德育工作与家庭教育调研。校党委书记程建平,党委副书记刘利,实验幼儿园园长黄珊、副园长杜军等参加调研。


        程建平对沈跃跃一行的到来表示欢迎,他指出,北师大会全方位总结在基础教育方面的优秀经验,努力建立适宜国情的基础教育标准进行推广。北师大会加强与全国妇联的合作,进一步做好德育教育的研究和实践工作。


        沈跃跃充分肯定了北师大在幼儿德育教育方面的工作。她强调,要进一步贯彻落实习总书记关于注重“家庭、家教、家风”的讲话精神,坚持立德树人的根本任务;要把北师大实验幼儿园100多年发展历史中的宝贵经验总结起来,并辐射到更多的地方。她希望北师大未来能够结合妇联工作,进一步加强沟通与交流。


        黄珊重点介绍了实验幼儿园在德育教育工作方面的相关研究历程,4位老师分别结合幼儿园课程理念和具体生动的教育案例阐述了德育教育的经验。


        双方围绕“幼儿园德育工作包含的内容、幼儿园开展德育工作的方法以及如何指导家长在家庭教育中承担责任”等问题进行了深入的沟通和交流。


        座谈会前,沈跃跃一行参观了北师大实验幼儿园,与幼儿们进行了深入交流,并对幼儿园的德育工作实践进行了实地调研。


(实验幼儿园)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS