北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

教学管理部门组织本学期第三次集体听课


        根据我校《关于学校领导班子成员改进工作作风的规定》(师党发[2014]1号)和《关于实施领导干部听课与教学巡视制度的管理规定(试行)》(师校发[2014]28号)要求,4月18日,史培军常务副校长带领学校教学管理部门共17位老师,进行本学期第三次集体听课。


        本次集体听课随机选择了4月18日第五节的4门研究生和3门本科生共7个学部院系的课程。课后,所有参与听课的管理人员分别汇报了听课情况。本次集体听课结果显示,我校课程教学情况总体良好,大部分老师教学认真,讲授清晰,能主动调动学生学习兴趣。学生总体出勤和参与课程教学活动情况良好。具体每门课程的听课通报将在信息门户网站予以公布。


        自2014年秋季学期至今,学校严格执行领导干部集体听课和教学巡视制度,目前已经覆盖了全部培养单位的课程,这对规范我校本研课程教学秩序,全面了解本研课堂教学情况发挥了重要作用。


        本学期,教学管理部门集体听课的重点集中到如何落实全国高校思想政治工作会议精神、坚持不懈培育优良校风和学风。通过深入研究课堂教学有效性、推进培养单位认真分析教学对象,把握信息化时代的教学环境特点等,将全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实到课堂教学的方方面面,进一步提高我校课程教学的质量和水平。


(研究生院 教务处 公共资源服务中心 教师发展中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS