北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

国家重点研发计划项目“全球变化人口与经济系统风险形成机制与评估研究”核心团队赴美国开展系列学术交流活动


        4月10-14日,由我校牵头组织实施的国家重点研发计划项目“全球变化人口与经济系统风险形成机制与评估研究”代表团,赴美国东北部地区开展系列学术交流活动。在项目负责人、我校常务副校长史培军带领下,代表团访问了波士顿大学菲德里克-帕第长期未来研究中心、瑞信集团纽约公司风险管控部、哥伦比亚大学纽约市气候变化研究专家组、马里兰大学联合全球变化研究所、马里兰大学地理系以及老道明大学工程管理与系统工程系。


        在学术交流活动中,美方机构详细介绍了各自在全球变化风险评估与防范等领域开展的研究工作,代表团阐述了项目在未来四年开展的研究工作框架与预期产出,双方讨论了当前全球变化研究中的问题与可能的解决方案,商讨建立学生、教师、院系以及学校层面的多级合作关系,并确立了下一阶段的优先合作领域。


        来自中国科学院大气物理所、中国科学院地理科学与资源研究所、我校地理科学学部等单位的项目组成员参加了此次交流活动。


(减灾与应急管理研究院 地表过程与资源生态国家重点实验室 地理科学学部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS