北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

第三届金砖国家青年外交官论坛开幕式在我校举办


        5月31日,第三届金砖国家青年外交官论坛在英东学术会堂开幕,随后举行了金砖国家青年外交官与我校师生代表座谈会。我校校长董奇,中国金砖国家事务特使王小龙,山东省临沂市人民政府副市长李朝晖等出席论坛开幕式并先后致辞。来自金砖国家外交部等有关部委,巴西、俄罗斯、印度、南非等国驻华使领馆,泰国等周边国家以及联合国机构等的近70名优秀青年外交官,以及我校90余名师生代表参加开幕式及座谈会。开幕式由我校副校长周作宇主持。


        董奇在致辞中指出,我校高度重视与金砖国家的合作项目,发挥教育、人文基础学科等领域的综合优势,已启动多项对金砖国家合作项目,积极打造人文交流和教育合作新平台。今后,我校将把增强对发展中国家的合作与研究,作为学校国际化战略与 “双一流”建设的重要举措。


        王小龙代表2017年金砖国家领导人会晤筹备委员会秘书处和外交部向我校为主办本届论坛所付出的努力表示感谢。他指出,作为金砖国家领导人厦门峰会的重要配套活动之一,本届论坛以“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”为主题,具有十分重要的意义。


        在金砖国家青年外交官与师生代表座谈会上,我校资深教授、中国文化国际传播研究院院长黄会林和文化创新与传播研究院院长于丹教授分别围绕对金砖国家文化交流做了主旨演讲。我校师生代表与各国外交官代表围绕“金砖国家人文大交流”主题交流思想,共话金砖国家合作发展蓝图。


        金砖国家外交官论坛由俄罗斯于2015年在莫斯科发起成立。第三届金砖国家青年外交官论坛由中国外交部主办,我校和临沂市人民政府承办,是金砖国家领导人厦门峰会的重要配套活动之一。5月30日至6月3日在我校和临沂市还将举办系列活动。


(金砖国家合作中心 金砖国家大学联盟秘书处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS