北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校与萨马兰奇体育发展基金会签署校园足球合作备忘录


        6月14日,我校与萨马兰奇体育发展基金会签署校园足球合作备忘录。国际奥委会副主席胡安•安东尼奥•萨马兰奇,萨马兰奇体育发展基金会副秘书长孟宇微、方静怡,西班牙专家因纳齐等一行出席签字仪式。副校长陈光巨,体育与运动学院、校园足球发展研究中心相关负责人参加活动。


        萨马兰奇与陈光巨共同签署《北京师范大学——萨马兰奇体育发展基金会校园足球合作备忘录》。我校女子足球运动队代表向萨马兰奇、因纳齐赠送球队签名足球。


        陈光巨对萨马兰奇一行到访我校表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。他对萨马兰奇基金会对中国体育发展做出的突出贡献表示感谢,希望双方通过合作共同助力中国校园足球事业的发展。


        萨马兰奇在讲话中表示,萨马兰奇体育发展基金会将继续传承原国际奥委会主席萨马兰奇先生的精神,延续与中国之间的深厚友谊,与北师大携手推进中国体育文化事业发展,促进两国体育文化交流。


        双方专家讨论了校园足球这一课题未来的研究方向,就中国校园足球的发展和中国与西班牙在足球方面的合作交换了意见,确定了后续工作的日程安排。


        萨马兰奇体育发展基金会是由已故国际奥委会终身荣誉主席萨马兰奇先生之子,现任国际奥委会副主席胡安•安东尼奥•小萨马兰奇先生发起,在中国民政部注册的全国性非公募基金会,其业务主管单位是中国国家体育总局。


(体育与运动学院 校园足球发展研究中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS