北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

程建平与2017届毕业生代表座谈


        6月14日,学校在主楼召开2017届毕业生代表座谈会。党委书记程建平出席会议,研究生院、教务处、对外联络办公室、校友工作办公室、党委学生工作部等部门负责人以及各学部院系学生代表40余人参加座谈。


        毕业生代表讲述了各自在学校的学习生活、成长发展,对学校人才培养、后勤保障等提出意见和建议,并结合升学就业、未来规划谈了自己的感想,表达了对学校的感恩与祝福。毕业生们表示,无论身在何处,都将铭记恩师教诲、传承校训精神,真正成为德才兼备的优秀人才。


        程建平代表学校对2017届毕业生顺利毕业表示祝贺,对大家提出的意见和建议表示感谢。他结合学校“双一流”战略的实施计划,就学校的未来发展规划与建设愿景和同学们进行交流。他对同学们的未来发展提出嘱托和期望,希望同学们树立大志向,主动将自身发展和国家需要相结合;及时转变角色,妥善处理人际关系;保持平常之心,正确面对挫折与困难;培养宽广胸怀,确保身心健康;加强校友联系,实现资源共享,促进个人成长成才的同时推动学校建设发展。


        与会师生一起观看了《出彩中国人》舞台上平均年龄70多岁的老一辈艺术团成员合唱的《我爱你中国》,聆听前辈们为国家建设无私奉献的感人故事,感受他们的奉献精神和爱国情怀。


        毕业生代表座谈会是加强毕业生离校教育、搭建毕业生与母校沟通交流的重要平台,同学们畅谈学习收获、人生规划,积极为母校发展建言献策,共同为学校的人才培养、科学发展出谋划策,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。


(本科生工作处 研究生工作处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS