北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会


        6月30日,学校庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会在英东学术会堂隆重召开。党委书记程建平,党委副书记、校长董奇,常务副校长史培军,副校长陈光巨,党委副书记、纪委书记孙红培,副校长张凯、周作宇、陈丽,党委副书记李晓兵,校长助理张强出席会议。会议由董奇主持。


        与会校领导宣读了获得北京市委教育工委表彰的先进集体和先进个人名单,以及学校表彰的先进集体和先进个人名单,并为获奖者颁奖。会议表彰了10名教师十佳共产党员,10名学生十佳共产党员,25个教师和学生党支部示范点,6项党建创新成果和25项优秀主题党日活动。       


        教师十佳共产党员代表、历史学院教授王开玺,学生十佳共产党员代表、地理科学学部2015级硕士生顾天培,党建创新成果获奖党组织代表、化学学院分党委书记卢忠林,教师党支部示范点代表、教育学部教工党支部书记王雁,学生党支部示范点代表、哲学学院2014级本科生党支部书记郭介侨作为获奖代表发言。代表们就如何做好党支部书记、如何开展党建创新活动、如何发挥党员先锋模范作用等谈了感想和体会,表示要自觉担负起时代责任和历史使命,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力做“四讲四有”的合格共产党员,积极推进学校“双一流”建设,为中国梦和师大梦的实现做出自己的贡献。


        程建平在会上发表重要讲话,他向受到表彰的先进集体和个人表示敬意,向全校共产党员和党务工作者致以节日的问候。他指出,在96年的发展过程中,北京师范大学党组织始终与党和国家同呼吸、共命运。当前,国家正处于大有作为的重要战略机遇期,学校改革发展也正面临难得可贵的黄金发展时期,更加需要广大党员振奋精神、不忘初心,继续前进;更加需要广大基层党组织勇于发挥政治核心和战斗堡垒作用,为一流大学和一流学科建设提供坚强保障。


        程建平指出,在过去的一年中,学校在全体共产党员中深入开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。学校党委研究制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,成立机关党委,开展系列教育活动,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸。学校党委认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中央31号文件精神,成立党建工作领导小组,成立党委教师工作部,出台《党委领导下的校长负责制实施办法》等制度性文件,切实加强党对学校的领导。目前,学校正在进行巡视整改,成立了巡视整改专项工作领导小组,对涉及党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力三个方面的九个问题、31个关键点逐项研究、逐项分析,制定整改方案,逐条整改、逐条落实,努力成为巡视整改工作标杆。


        程建平向全校基层党组织和党员提出三点希望和要求。一是要加强理论学习,不断提高思想政治水平。二是引导党员践行“四有”好老师标准,发挥先锋模范作用。三是坚持问题导向,服务学校改革发展。他强调,各级领导干部要切实增强责任感、紧迫感和使命感,敢于担当,勇于奉献。也希望各级党组织、广大党员要以今天受表彰的先进集体和个人为榜样,弘扬“学为人师,行为世范”的校训精神,坚持“世界一流、中国特色、京师风范”的发展战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设世界一流大学的师大梦贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


(党委组织部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS