北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

后勤举行“三进”工作师生座谈会


        6月28日,后勤“三进”(学生进后勤、教师进后勤、科研进后勤)工作师生座谈会在后勤党校大讲堂举行。校长助理张强出席会议。本科生工作处、研究生工作处、学生资助管理中心、校团委、生命科学学院、教育学部、哲学学院、马克思主义学院、刑事与法律科学研究院、后勤分党委、后勤管理处等单位负责人,师生员工代表60余人参加座谈会。


        后勤分党委负责人在致辞中指出,后勤“三进”工作的开展得到了学校相关职能部门和共建学部院系的大力支持。自2015年启动至今,向全校学生提供了54 种岗位,共有30余个学部院系、2000余名学生参与,学生岗位体验达到6000余人次,学生岗位服务达到1.2万个学时。


        6名学生代表分别发言,讲述了参加“三进”工作的体会和感想,并对后勤“三进”工作提出了思考和建议。后勤3名带班师傅发言,分享了自己与参加“三进”学生相处的点滴和收获。哲学学院、生命科学学院教师代表讲述了与后勤共建开展党、团活动的经历和感受,并对进一步扩大后勤“三进”参与范围提出了建议。


        张强在总结讲话中指出,后勤各单位要以一个目标、两大任务、三爱观念、四大力量统筹做好学校服务保障工作。要以为学校“双一流”建设提供一流后勤保障为目标,明确全员参与育人和提升保障水平两大任务,积极引导后勤员工爱自己、爱师生、爱师大,发挥理想信念的力量、制度的力量、组织关怀与文化的力量和后勤人坚持的力量。他对后勤进一步扩大“三进”工作范围提出要求:与学校美育和体育工作、学生思想政治工作、学生实习实践、学生科研和创新创业相结合,全面发挥“三进”工作的全方位服务育人功能和平台作用。


(后勤分党委 后勤管理处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS