北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校师生党员代表参加黄大年同志先进事迹报告会


        近日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出重要指示,中央追授黄大年同志为“全国优秀共产党员”,号召广大党员和知识分子向黄大年同志学习。7月3日上午,中共中央组织部、中共中央宣传部、教育部、科学技术部、中国科学技术协会以及中共吉林省委在人民大会堂联合举办黄大年同志先进事迹报告会,我校师生党员100余人参加报告会。


        报告会上,吉林大学副校长孙友宏,黄大年同志科研团队成员、吉林大学教授于平,吉林大学党委统战部副部长、欧美同学会常务副会长任波,黄大年同志学生、吉林大学博士研究生乔中坤,吉林日报社记者孙春艳等5位报告团成员,分别从不同角度、不同侧面,深情讲述了黄大年同志的先进事迹,真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的光辉一生。会上,我校学生代表向报告团成员敬献鲜花,表达了同学们的感动之情和崇敬之心。


        教育部党组成员、副部长朱之文在讲话中对黄大年同志的崇高精神给予高度评价,要求各级党组织要将学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,持续深入学习黄大年同志先进事迹,推动学做互进、知行合一,主动查找解决问题、落实巡视整改任务;广大党员要将黄大年同志先进事迹作为“两学一做”学习教育鲜活教材,学习他热爱祖国、至诚报国的高尚情操,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。


        报告会后,我校师生纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔篇章中,努力实现爱国之情、强国之志和报国之行的统一。


(本科生工作处 研究生工作处)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS