北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校举行2017年暑期专业学位研究生新生开学典礼暨入学教育


        7月9日,我校2017年暑期专业学位研究生新生开学典礼暨入学教育在敬文讲堂举行。研究生院相关负责人及部分暑期授课教师出席典礼。免费师范毕业生在职攻读教育硕士、非全日制教育硕士、艺术硕士、体育硕士等近400名专业学位研究生新生参加典礼。典礼由研究生院相关负责人主持。


        典礼上,研究生院相关负责人结合自身求学和研究经历,与同学们分享了关于拖延、焦虑、捷径、创造力和自我认识等方面的经验。


        图书馆韩丽老师以“增强信息意识,提升信息素养”为题作图书馆资源与服务导览报告,对我校丰富的图书和各类电子资源进行了介绍,并强调暑期信息检索相关课程学习的注意事项。


        教育学部胡定荣老师分享了他基于课程教学实践衍生的教育硕士混合式教学的相关思考,鼓励同学们珍惜课程学习机会,充分利用网络课程等资源提升学习效率,确保学习效果。


        法学院印波老师为新生进行了网络课程“避免抄袭”自学导论。他结合学术不端案例,强调抄袭带来的严重后果,督促同学们继承北师大良好学风,树立学术诚信,遵守学术规范。


        马克思主义学院李娉老师,外国语言文学学院林敦来老师以及教育学部助教郭荣分别针对教育硕士相关课程进行课程导学,要求同学们严格按照修读要求完成线上线下学习任务。


        今年暑期授课时间从7月8日到8月13日,为期5周。以非全日制学习方式参加暑期授课的专业学位硕士研究生新、老学生共有1000余人,涉及13个培养单位。


(研究生院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS