北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校2017年“一带一路•未来之星”夏令营暨第五届“京师杯”五人制足球赛和首届“木铎杯”体育艺术健身大会顺利举行


        7月21-30日,我校2017年“一带一路•未来之星”夏令营暨第五届“京师杯”五人制足球赛和首届“木铎杯”体育艺术健身大会在我校包头附属学校举行。来自美国、德国、西班牙等国家的专业团队以及北京、内蒙古、贵州等地的40余所我校附属学校与友好区域学校的足球队、啦啦操队共800余人参加活动。我校国内合作办公室、体育与运动学院及包头国家稀土高新区等相关单位负责人出席了开营仪式。仪式上,我校第四附属中学、亚太实验学校、大兴附属中学等学校被授予“北京师范大学校园足球研训基地”。


        本次活动首次将足球项目与体育艺术健身项目有机结合,邀请前国家队成员毕妍、陈一冰、何可欣,国际足球联合会五人制裁判讲师王景东,亚洲足球联合会室内五人制足球、沙滩足球讲师以及美国犹他大学啦啦队教练、内蒙古中德足球精英训练中心足球教练等中外专家为参赛选手提供指导。陈一冰接受了“做自己的冠军”现场主题访谈,鼓励学生坚持不懈,努力拼搏。王景东向师生讲解五人制足球规则、优势和特点。国家队、我校女足队员向学生分享经验,现场指导足球技能。


        近年来,我校致力于校园足球发展,组织开展了丰富多彩的校园足球活动。夏令营从2012年启动至今,已有近两千人参加,共组建近百支球队,为优秀营员提供国际交流机会。我校基础教育合作办学平台将以夏令营为契机,开展多种体育、艺术、科学活动,促进青少年全面发展。


(体育与运动学院 国内合作办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS