北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

第30届国际拉班舞谱双年会在我校举行


        7月23日,由我校艺术与传媒学院中国拉班研究中心承办的第30届国际拉班舞谱双年会(ICKL)在我校开幕。副校长陈光巨出席开幕式,来自世界各地的60余位会员参会。本届双年会的主题是“拉班舞谱的多元化应用”。


        陈光巨在讲话中指出,本届拉班舞谱双年会的召开,架起了中外舞蹈学术交流的桥梁。当前拉班舞谱的实践已经从舞蹈艺术跨越到教育及社会科学研究等领域,希望广大工作者以学术为引领,更深刻、更深层地观照社会,观照“人”的教育,践行“艺术让人成为人”的当代艺术教育精神。


        国际拉班舞谱协会(ICKL)于1959年在英国成立。在戴爱莲先生的倡导下,我校曾在2004年承办了第23届国际拉班舞谱双年会,今年是该项会议第二次来到中国。


(艺术与传媒学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS