北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

我校教授参加2017都江堰国际论坛并发表演讲


        7月13-14日,2017都江堰国际论坛在中国都江堰举行,论坛由中国联合国教科文组织全国委员会、联合国教科文组织教育信息技术研究所和成都市人民政府主办,联合国教科文组织农村教育研究与培训中心(以下简称:农教中心)、成都市教育局、都江堰市人民政府承办。论坛以“信息技术促进2030年教育议程实施”为主题,来自27个国家的300位教育同仁围绕联合国教科文组织“2030年教育行动框架”,共同探讨如何运用信息技术手段促进教育公平、发展多样化教学模式、助力教师能力建设以及建立以学生为中心的学校管理体系。


        联合国教科文组织第38届大会主席斯坦利•穆通巴•希马塔表示,希望都江堰论坛可以成为一个信息技术推动教育均衡发展的国际互动平台,倾听来自中国和世界的声音,为未来的高科技学校奠定一个多元化的理念基础。


        农教中心主任、我校黄荣怀教授在大会上做主旨发言,他号召广大教育同仁把教育均衡发展作为教育技术创新的前提,把最优质的信息技术资源输入教育水平落后的农村地区,借助教育信息化手段发展当地教育。


        来自27个国家的300位教育同仁,包括信息技术国际发展专家、联合国教科文组织教育信息化政策制定者、教育部门官员,以及基层教师与教育管理人员参加会议。


(联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS